Résidence Vendôme 

Projet de réaménagement réalisé dans une résidence de Notre-Dame-de-Grâce datant de la fin du 19e siècle, De facture classique dans un espace modernisé, ce projet est composé de lignes épurées, d'assemblages de matériaux uniques faits à la main, de la couleur bleue Hague, de quincailleries en laiton brossé, 

Projet Valiquette 

Réaménagement d'un rez-de-chaussée dans une résidence familiale. D'inspiration scandinave, ce projet marie la douceur du chêne blanc et le brut du béton. Une grande unité murale composée d'une banquette intégrée et un foyer placé au centre de la pièce,  donnent à cet espace un style linéaire rehaussé de couleurs éclatées .

Projet des Écores 

Aménagement d'un appartement d'une jeune professionelle à Rosemont. Dans un espace restreint, le choix du style Shaker composé de lignes épurées maximise l'aire de vie. Une ambiance sereine est créée avec l'ajout d'éléments en bois de grange, le jeu de contraste du blanc et du noir et les tuiles de ciment à motifs. 

Projet Percival 

Modernisation d'une résidence de style classique de Montréal Ouest. L'espace restreint a été décloisonné pour s'ouvrir également sur la cour extérieure. Le rez-de-chaussée à été réaménagé et bénéficie de rangements modulaires se fondant dans le décor. La cuisine, inspirée des studios d'artistes,  a été conçue  en utilisant un mélange de matériaux bruts et raffinés pour lui donner un style à la fois élégant et champêtre.

Projet Hôtel de Ville 

Réaménagement d'un appartement dans un immeuble plus que centenaire situé dans le cartier international du Vieux-Montréal. Le propriétaire, d'origine scandinave, désirait que l'espace soit aménagé de façon épurée, dans la tradition de son pays, en utilisant des bois blonds et où la pureté du blanc prédomine. La céramique à motif géométrique cisèle l'espace.

Projet Corticelli 

Aménagement complet d'un grand loft dans une ancienne filature au bord du canal Lachine.  Un second souflle a été donné à l'escalier sculptural dans cet espace imposant. La bibliothèque en noyer américain avec son échelle rappelle les anciennes bibliothèques universtaires américaines.

Projet Beaconsfield 

Aménagement d'une maison du début du siècle dernier. La conception de meubles sur mesure donne une touche particulière  à cette résidence. La cuisine a été entièrement rénovée en chêne blanc, laque blanche, et surface de béton. Les portes françaises contemporaines viennent clore le tout dans un style très européen.

Projet Place Royale

Réaménagement de l'espace cuisine dans un appartement d'un immeuble historique du Vieux-Montréal. Cette cuisine de facture classique a été conçue avec des matériaux raffinés, tel le marbre de Carrare, Les travaux d'ébenisterie des armoires haute gamme ont été réalisés par des artisans chevronnés. La hotte cheminée rappelle les cuisines anciennes.

514.690.6318   |   philippedesign@gmail.com

0909_NDGphilippe_055